Торт «Павлова»

Торт «Павлова» рецепт

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

яичные белки – 4,

пудра сахарная – 220 г,

белый уксус – 0,75 ч.л.,

взбитые сливки – 300 г,

клубника – 250 г,

масло - 20 г,

крахмал – 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

Разогреваем духовку до температуры 100-120 градусов. Покрываем противень фольгой, смазываем маслом, посыпаем крахмалом, стряхиваем лишнее. Размещаем на фольге круг в диаметре 18 см.

Взбиваем в небольшой емкости яичные белки, добавляем постепенно сахар до его полного растворения. Добавляем уксус с ванильным сахаром, перемешиваем.

Выкладываем безе на фольгу, формируем круг в высоту 8 см.

Сглаживаем аккуратно стороны с верхушкой торта, после этого лезвием лопаточки делаем по бокам декоративные каемки, сглаживаем верхушку.

Запекаем примерно 1,5 ч. При этом корж должен стать достаточно крепким. Выключаем духовку и оставляем охладиться с открытой дверцей.

Как только корж охладится, срезаем верхушку, украшаем клубникой со сливками, посыпаем сахарной пудрой.