Пончики с цветной капустой и брокколи

Пончики с цветной капустой и брокколи

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

цветная капуста – 0,5 кг,

брокколи – 500 г,

сухие дрожжи – 1/2 пакетика,

яйцо – 1 шт.,

цедра одного лимона

сахар,

немного соли по вкусу,

масло растительное для фритюра.

Инструкция по приготовлению:

1. Растворяем дрожжи в стакане кипяченой теплой воды, добавляем щепотку сахара. Добавляем спустя 10 минут просеянную муку, стакан воды с яйцом, 1 ст. л. сахара, лимонной цедрой и солью. Замешиваем тесто, накрываем. Оставляем на 2 часа в теплом месте.

2. Моем брокколи с цветной капустой, разбираем на небольшие соцветия. Помещаем цветную капусту в крупный дуршлаг и ставим на кастрюлю оптимального диаметра, которая заполнена кипящей водой наполовину. Готовим 15 минут под крышкой. Таким же образом отвариваем 10 минут на пару брокколи. Даем овощам остыть.

3. Разделяем тесто на две одинаковые части. Кладем в одну соцветия капусты, а в другую складываем брокколи. Аккуратно перемешиваем.

4. Разогреваем в крупном сотейнике масло. Берем ложкой, смазанной маслом, соцветия в тесте, прижимаем второй ложкой, аккуратно опускаем во фритюр. Готовим небольшими порциями до образования румяной корочки. Выкладываем на бумажные полотенца шумовкой.