Куриные рулеты под сырным соусом
Куриные рулеты под сырным соусом
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
куриные филе – 2,
сыр Хохланд - 8 ломтиков,
маринованные огурчики – 2 шт.,
укроп – 1 пучок,
масло растительное,
соль,
немного перца.
Для приготовления соуса потребуется:
сыр плавленый Хохланд с грибами – 125 г,
9-процентные сливки - 200 мл,
чеснок – ½ головки,
петрушка – 2 веточки,
укроп - пара веточек,
соль,
немного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем куриное филе, сушим и разрезаем каждое пополам вдоль. Накрываем пленкой и отбиваем в тонкий пласт. Натираем перцем и солью. Мелок режем огурцы с укропом, перемешиваем.
2. Кладем на каждое филе по два ломтика сыра.
3. Раскладываем сверху начинку из укропа и огурцов.
4. Сворачиваем филе рулетиками, смазываем растительным маслом и помещаем вниз швом на противень, накрытый пергаментом. На тот же противень кладем неочищенный чеснок. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 15 мин.
5. Готовим соус, для чего даем чесноку остыть, после чего выдавливаем мякоть из шелухи в миску. Моем зелень, сушим и измельчаем.
6. Разогреваем сливки, не доводим до кипения. Добавляем плавленый сыр и готовим на малом огне, пока полностью не будет растворен сыр. Вливаем в миску с чесноком сырную смесь, добавляем зелень, а в случае необходимости соль с перцем. Перемешиваем и переливаем в соусник. Режем рулетики кружочками в ширину по 1 см. Подаем с соусом.