Куриные рулеты под сырным соусом

Куриные рулеты под сырным соусом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

куриные филе – 2,

сыр Хохланд - 8 ломтиков,

маринованные огурчики – 2 шт.,

укроп – 1 пучок,

масло растительное,

соль,

немного перца.

Для приготовления соуса потребуется:

сыр плавленый Хохланд с грибами – 125 г,

9-процентные сливки - 200 мл,

чеснок – ½ головки,

петрушка – 2 веточки,

укроп - пара веточек,

соль,

немного перца.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем куриное филе, сушим и разрезаем каждое пополам вдоль. Накрываем пленкой и отбиваем в тонкий пласт. Натираем перцем и солью. Мелок режем огурцы с укропом, перемешиваем.

2. Кладем на каждое филе по два ломтика сыра.

3. Раскладываем сверху начинку из укропа и огурцов.

4. Сворачиваем филе рулетиками, смазываем растительным маслом и помещаем вниз швом на противень, накрытый пергаментом. На тот же противень кладем неочищенный чеснок. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 15 мин.

5. Готовим соус, для чего даем чесноку остыть, после чего выдавливаем мякоть из шелухи в миску. Моем зелень, сушим и измельчаем.

6. Разогреваем сливки, не доводим до кипения. Добавляем плавленый сыр и готовим на малом огне, пока полностью не будет растворен сыр. Вливаем в миску с чесноком сырную смесь, добавляем зелень, а в случае необходимости соль с перцем. Перемешиваем и переливаем в соусник. Режем рулетики кружочками в ширину по 1 см. Подаем с соусом.