Суп из копченой трески и цветной капусты

Суп из копченой трески и цветной капусты

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

копченая треска – 500 г (филе),

цветная капуста – 1 средний кочан,

картофель – 4 шт.,

луковица – 2 шт.,

сельдерей – 2 черешка,

чеснок - 2 зубчика,

масло сливочное – 50 г,

кинза - 2-3 веточки,

соль,

немного перца.

Инструкция по приготовлению:

1. Кипятим 2 литра воды в небольшой кастрюльке, уменьшаем огонь до среднего. Кладем копченую треску, доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Перекладываем на тарелку рыбу шумовкой, даем остыть. Сохраняем отвар.

Чистим лук с чесноком, измельчаем. Моем черешки сельдерея и тонко режем ломтиками. Разогреваем сливочное масло в кастрюле, кладем лук с чесноком и сельдереем. Готовим на среднем огне, периодически помешиваем, в течение 10 минут.

2. Чистим картофель, нарезаем на небольшие кубики. Добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Вливаем отвар от рыбы, доводим до кипения и варим 10 минут.

3. Моем цветную капусту, разбираем на небольшие соцветия и добавляем в суп. Варим 20 минут, после чего аккуратно выкладываем на тарелку половину соцветий.

4. Снимаем с трески кожу, разбираем мякоть на небольшие кусочки руками. Моем кинзу, обсушиваем и нарезаем.

5. Снимаем суп с огня, даем слегка остыть, после чего измельчаем блендером в пюре. Возвращаем суп на огонь и снова доводим до кипения. Добавляем в суп куски рыбы, соцветия капусты с молотым перцем (по вкусу). Попробуем, в случае необходимости солим. Прогреваем 4-5 минут. Посыпаем кинзой перед подачей на стол.