Салат-желе мясной с сыром

Салат-желе мясной с сыром

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

мякоть говядины – 400 г,

твердый сыр – 50 г,

1 луковица,

петрушка - по вкусу,

желатин – 6 ч.л.,

майонез – 1 ст.л.,

масло растительное,

соль,

немного перца.

Для украшения потребуются:

сливочное масло - 1 ч.л.,

зеленый лук – 2-3 стебля,

1 огурец маринованный.

Инструкция по приготовлению:

1. Промываем мякоть говядины, кладем в небольшую кастрюлю, заливаем небольшим объемом кипящей воды таким образом, чтобы мясо покрылось целиком, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 40-45 минут под крышкой. Остужаем отварную говядину в бульоне и нарезаем на небольшие брусочки. Замочим желатин в 0,5 стакана прохладной воды примерно на 20 минут. Чистим репчатый лук, режем полукольцами, обжариваем до прозрачности на растительном масле, остужаем и смешиваем с отварной говядиной (нарезанной).

2. Натираем твердый сыр на крупной терке и добавляем к мясу.

3. Моем зелень петрушки, сушим, мелко нарезаем и добавляем в миску с салатом. Солим салат, приправляем черным перцем по вкусу, заправляем небольшим объемом майонеза и перемешиваем. Выкладываем салат в салатник (невысокий) или в несколько салатников на порции.

4. Распускаем набухший желатин в микроволновке (можно на паровой бане), смешиваем со стаканом говяжьего бульона, перемешиваем и охлаждаем. Заливаем салат желатином, охлаждаем до полного застывания желатина в холодильник, украшаем перьями зеленого лука, небольшим «веерочком» из маринованного огурца, «цветами» из сливочного масла и подаем.