Закуска «Алиса»

Закуска «Алиса»

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

фенхель – 300 г,

манго – 100 г,

кинза – 10 веточек,

масло оливк. – 2 ст.л.,

яблочный уксус – 1 ч.л.,

порошок карри – 1 щепотка,

твердый сыр – 12 ломтиков,

2 яйца,

панировочные сухари – 150 г,

кунжут - 2 ст. л.,

соль,

немного перца.

Инструкция по приготовлению:

1. Смешиваем в миске для салата оливковое масло с уксусом и карри. Моем фенхель и тонко нарезаем. Рубим мелко кинзу. Режем манго мелкими кубиками. Смешиваем все с заправкой и выкладываем на блюдо.

2. Посыпаем ломтики сыра с одной из сторон ½ порции кунжутных семян. Прижимаем семена рукой, переворачиваем кусок сыра и повторяем операцию.

3. Взбиваем яйца в миске с перцем и солью. Смачиваем в них куски сыра, кунжут, после чего панируем в сухарях. Повторяем.

4. Разогреваем в крупной сковородке 4 ст. л. оливк. масла и обжариваем ломтики сыра с 2-х сторон до образования золотистой корочки. После этого выкладываем их на бумажное полотенце. Масло должно стечь. Раскладываем сыр в панировке сверху салата и подаем.