Закусочный пирог с сыром и беконом
Закусочный пирог с сыром и беконом
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
лук-порей (белая часть) – 2 шт.,
вода - 200 мл,
сыр с травами и чесноком – 150 г,
слоеное тесто – одна упаковка,
ветчина – 200 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Разрезаем лук пополам вдоль, затем режем мелко.
2. Кладем лук в кастрюлю с 200 мл воды и варим 10 минут на слабом огне, пока не испарится жидкость. Добавляем нарезанный мелко сыр и готовим еще примерно 2 минуты.
3. Раскатываем тесто, кладем в форму, которая смазана маслом и застелена пергаментом, укладываем на тесто сыр с луком и нарезанную мелко ветчину.
4. Запекаем пирог в духовке около 20 мин. при температуре 220 С.
Можно изменять вкус пирога, используем при этом различные сорта сыра, к примеру, сыр с оливками, орехами.