Закусочный пирог с сыром и беконом

Закусочный пирог с сыром и беконом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

лук-порей (белая часть) – 2 шт.,

вода - 200 мл,

сыр с травами и чесноком – 150 г,

слоеное тесто – одна упаковка,

ветчина – 200 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Разрезаем лук пополам вдоль, затем режем мелко.

2. Кладем лук в кастрюлю с 200 мл воды и варим 10 минут на слабом огне, пока не испарится жидкость. Добавляем нарезанный мелко сыр и готовим еще примерно 2 минуты.

3. Раскатываем тесто, кладем в форму, которая смазана маслом и застелена пергаментом, укладываем на тесто сыр с луком и нарезанную мелко ветчину.

4. Запекаем пирог в духовке около 20 мин. при температуре 220 С.

Можно изменять вкус пирога, используем при этом различные сорта сыра, к примеру, сыр с оливками, орехами.