«Треуголки» с паштетом

«Треуголки» с паштетом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

мясной паштет – 1 баночка (156 г),

готовое слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка,

яичный желток,

холодная воды,

смолотый в муку миндаль.

Инструкция по приготовлению:

1. Вырезаем квадраты из пласта теста и немного смачиваем края прохладной водой. В середину каждого кладем немного паштета и присыпаем миндальной мукой.

2. Складываем квадраты с начинкой 2 раза по диагонали таким образом, чтобы образовались пирожочки треугольной формы.

3. Немного взбиваем яичный желток и небольшой объем холодной воды и смазываем поверхность пирожков. Укладываем пирожки на смоченный водой противень и оставляем на 10 минут.

4. Помещаем затем аккуратно противень с пирожками в духовой шкаф, нагретый до температуры 220°, и выпекаем 20-30 минут до золотистого цвета.