Салат «Настроение»

Салат «Настроение»

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

зелень одуванчиков – 500 г (можно любой зеленый салат),

бекон – 200 г,

лук-шалот – 2 головки,

чеснок – один зубчик,

яйцо – 1,

уксус - 2 стол. л.,

горчица – 1 ст.л.,

масло растит. – 4 ст.л.,

немного соли,

немного черного перца.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем листья одуванчиков или салата, сушим и мелко рвем руками.

2. Варим яйцо вкрутую, охлаждаем под струей прохладной воды и чистим. Отделяем белок от желтка. Чистим лук-шалот с чесноком и мелко нарезаем.

3. Режем бекон полосками и обжариваем на масле на небольшом огне до получения хрустящей корочки.

4. Смешиваем горчицу и уксус, добавляем лук с чесноком, измельченным желтком, солью и перцем. Листики одуванчика либо салата выкладываем на блюдо, поливаем заправкой, добавляем бекон, перемешиваем, украшаем кусками яичного белка. Подаем тут же.