Овощной салат с гренками

Овощной салат с гренками

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

2 томата,

2 морковки,

сельдерей – 1 стебель,

салат ромэн – 1 пучок,

маленькие кочаны цикория – 3 шт.,

красная луковица – 1 шт.,

белый хлеб – 2 куска,

оливк. масло – 5 ст.л.,

уксус бальзамический – 2 ч.л.,

соль,

немного черного перца.

Инструкция по приготовлению:

1. Срезаем с хлеба корочку и нарезаем мякиш кубиками. Сбрызгиваем их 2 ст. л. масла оливкового, перемешиваем и поджариваем гренки на сухой сковородке.

2. Рвем листики салата руками, режем цикорий на кружочки, сельдерей – на пластинки, лук – на полукольца. Режем морковь на тонкие ленточки и смешиваем в глубокой миске. Моем помидоры, сушим и нарезаем крупными дольками. Выкладываем салат на тарелку вместе с дольками томатов.

3. Смешиваем в маленькой миске оливковое масло и бальзамич. уксус, приправляем по вкусу перцем и солью. Поливаем салат заправкой, посыпаем гренками и тут же подаем.