Рассольник по-купечески

Рассольник по-купечески

Для приготовления блюда потребуются:

телятина - 500 г,

1 морковка,

луковица – 1 шт.,

картофелины – 5 шт.,

соленые огурчики – 5 шт.,

крупа перловая – ½ стакана,

огуречный рассол – 1 стакан,

масло растительное – 4 стол. л.,

2-3 лаврушки,

черный перец – 8 горошин,

нарезанный укроп и петрушка – 1 ст.л.

немного соли.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем перловую крупу, кладем в кастрюльку и заливаем кипящей водой. Прикрываем крышкой и варим на медленном огне 1,5 часа до мягкости.

2. Моем телятину и нарезаем на куски, очищаем луковицу. Кладем мясо в кастрюлю, вливаем пару литров воды и доводим до кипения, снимаем при этом пену. Кладем луковицу и варить в течение 1 часа.

3. Чистим картофель с морковью. Режем картофель на крупные дольки, соленые огурцы – на кубики, морковь натираем на терке.

4. Разогреваем в сковородке 2 ст. л. масла растительного и обжариваем картофель до золотистой корочки около 12-14 минут. Перекладываем в миску.

5. Вливаем в ту же сковородку оставшееся масло, кладем морковь и готовим 5 минут. Добавляем огурцы и жарим 4-5 минут.

6. Убираем из бульона лук. Сливаем перловую крупу. Кладем перловку в кипящий бульон с обжаренным картофелем. Вливаем рассол огуречный и варим примерно 8 мин. Добавляем морковь, огурцы, лаврушку и перец горошком. Солим по вкусу и варим 6-7 минут. Убираем с огня, закрываем крышкой и даем 10 минут постоять. При подаче к столу посыпаем свежей зеленью и добавляем по 1 ст. л. сметаны.