Чорба с овощами

Чорба с овощами 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

говядина на косточке – 350 г,

1 луковица,

морковь- 1,

корень петрушки,

2 томата,

рис - 1 ст. л.,

яйцо – 1 шт.,

масло растительное – 2 ст.л.,

уксус - 1 ч. л.,

кислое молоко – ½ стакана,

соль,

немного черного перца.

Инструкция по приготовлению:

1. Заливаем мясо 1,5 литрами воды, добавляем уксус с солью. Доводим до кипения и варим 2 часа.

2. Чистим лук с морковью и корнем петрушки, измельчаем и обжариваем в разогретом масле с рисом около 10 минут. Добавляем помидоры, нарезанные кусочками, готовим 2 минуты.

3. Процеживаем бульон, мясо режем на кусочки. Кладем в кипящей бульон овощи, рис и мясо, варим 15 минут. Заправляем чорбу смесью яйца, кислого молока, черным перцем, прогреваем 1 минуту.