Щи из кислой капусты со свининой

Щи из кислой капусты со свининой

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

лирная свинина – 0,5 кг,

морковь и луковица – по 2 шт.,

2 лаврушки,

3 картофелины

кислая капуста – 400 г,

соль,

немного перца,

растительное масло.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем 1 морковь с луковицей, крупно нарезаем и обжариваем на сухой сковородке примерно 3 минуты. Заливаем мясо 2 литрами воды, затем доводим до кипения и убираем пену. Добавляем перец, соль, обжаренные овощи с лавровым листом. Варим 1 час. Перекладываем свинину в миску. Процеживаем бульон и оаять доводим до кипения.

2. Чистим оставшийся лук с морковью и картофелем и режем соломкой. Обжариваем 4 минуты в 1 ст. л. масла. Добавляем в бульон и отвариваем примерно 10 мин.

3. Отжимаем кислую капусту, режем и добавляем в щи. Варим 10 минут. Снимаем с огня и даем 15 минут настояться под крышкой. Подаем с кусками мяса.