Бешбармак

Бешбармак

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

баранья грудинка – 1,5 кг,

луковица – 3 шт.,

петрушка – 1 пучок,

листья черемши – 1 пучок,

черный перец горошком – 0,5 ч.л.,

немного соли.

Для приготовления лапши потребуется:

мука - 300 г,

яйцо – 1 шт.,

крепкий черный чай – 0,25 стакана,

соль.

Инструкция по приготовлению:

1. Рубим мясо на крупные куски, кладем в кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 2 часа под крышкой. Периодически снимаем жир с поверхности бульона и собираем в отдельную посуду.

2. Просеиваем для лапши муку с солью небольшой горкой, делаем углубление, разбиваем в него яйца и вливаем холодный чай. Замешиваем крутое тесто, накрываем его и даем 40-50 минут постоять.

3. Раскатываем в тонкий пласт тесто и режем на квадраты со стороной примерно 5 см.

4. Вынимаем мясо из бульона. Срезаем с костей, режем мякоть на небольшие кусочки. Процеживаем бульон. Моем всю зелень, сушим и измельчаем. Складываем мясо в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном, добавляем основную часть зелени с перцем горошком и солью по вкусу. Доводим до кипения и варим примерно 10 минут.

5. Режем лук тонкими полукольцами. Разогреваем в сотейнике несколько л. жира, снятого с бульона, кладем лук и тушим 10 минут.

6. Отвариваем в кипящей соленой воде лапшу до готовности примерно 5-7 минут. Раскладываем лапшу по тарелкам, кладем на нее мясо с луком. Заливаем бульоном и посыпаем оставшейся зеленью.