Густой суп из говядины и нута

Густой суп из говядины и нута

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

говядина – 800 г,

картофель – 700 г,

нут сухой – 200 г,

консервированные томаты – 800 г,

красная луковица – 1,

1 морковь,

сельдерей – 2 черешка,

цедра с соком одного апельсина,

розмарин – две веточки,

по 1 ч. л. паприки и молотого тмина,

соль,

немного перца.

Инструкция по приготовлению:

1. Замачиваем нут на 3 часа в холодной воде. Отбрасываем на дуршлаг.

2. Разрезаем мясо на небольшие кусочки. Моем овощи, чистим и нарезаем средними кусочками.

3. Кипятим в кастрюле 1,5 л воды, кладем мясо с нутом и подготовленными овощами. Добавляем апельсиновый сок с цедрой, розмарином, специями, солью и перцем. Вновь доводим до кипения. Накрываем и готовим в духовке при 180 градусах 3 часа.