Суп из чечевицы со свиными ребрышками

Суп из чечевицы со свиными ребрышками

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

свиные ребрышки – 600 г,

зеленая чечевица – 150 г,

3 картошки,

2 томата,

сельдерей – 2 черешка,

лук-порей – 1 стебель,

чеснок - 3 зубчика,

острый зеленый перчик – 0,5,

растительное масло – 4 ст.л.,

1 лаврушка,

петрушка – 1 пучок,

соль,

немного перца.

Инструкция по приготовлению:

1. Тщательно промываем чечевицу в 2-3 литрах воды.

2. Моем ребрышки и нарезаем секциями по одному ребру. Разогреваем в сотейнике ½ растительного масла и обжариваем 10 минут ребрышки. Перекладываем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения и варим примерно 20 минут.

3. Чистим картофель с чесноком. Моем лук-порей с сельдереем и острым перчиком. Удаляем сердцевину из перчика. Режем картофель на крупные дольки, полукольцами - белую часть порея, сельдерей – на тонкие ломтики. Измельчаем перчик с чесноком. Разогреваем в сотейнике остальное растительное масло, кладем лук-порей и жарим 6-7 минут, помешивая. Добавляем картофель с сельдереем, перцем и чесноком. Готовим на небольшом огне в течение 5 минут.

4. Перекладываем в кипящий бульон содержимое сотейника и варим около 6 минут. Нарезаем помидоры на кубики и вместе с лаврушкой кладем в суп.

5. Добавляем чечевицу в кастрюлю, варим 30 минут.

6. Кладем нашинкованную мелко петрушку, накрываем крышкой. Снимаем с огня, удаляем лавровый лист и даем 20 минут настояться.