Сельдь в винном маринаде

Сельдь в винном маринаде

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

соленая сельдь – 5 шт.,

средние луковицы – 2 шт.,

сахар – 1 стакан,

красное сухое вино – 250 мл,

столовый уксус – 1 стакан,

гвоздика - 2 бутона,

2 лаврушки,

черный перец горошком – 1 ч.л.,

горчица (семена) – 1 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

1. Наливаем вино в небольшую кастрюлю, вливаем уксус, добавляем сахар с гвоздикой, лаврушкой, перцем и семенами горчицы и доводим до кипения. Чистим репчатый лук, нарезаем на колечки, опускаем в кипящий маринад и отвариваем 5 мин. при небольшом кипении. Снимаем с огня кастрюлю с маринадом и остужаем.

2. Чистим сельдь, потрошим и отделяем филе острым ножом. Очищаем тщательно филе от костей и нарезаем на небольшие кусочки.

3. Откидываем остывший маринад и лук на дуршлаг. Выкладываем кольца репчатого лука, специи и куски сельди в кастрюлю слоями (или в лоток), заливаем винным маринадом, покрываем крышкой и оставляем на 1-2 дня в холодильнике.