Салат с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

сердечки куриные – 200 г,

зеленая стручковая фасоль – 300 г,

сладкий перец – 2 шт.,

листья салата айсберг – 6 шт.,

карри – 0,5 ч.л.,

масло оливковое,

соль,

немного перца.

Для приготовления маринада потребуются:

половинка апельсина,

мед - 1 ч. л.,

соус соевый – 50 мл.

Инструкция по приготовлению:

1. Чтобы приготовить маринад, выжимаем сок из ½ апельсина, смешиваем его с медом и соевым соусом.

2. Тщательно промываем куриные сердечки, удаляем сгустки крови и срезаем лишний жир, сушим, заливаем приготовленным маринадом, покрываем крышкой и оставляем на полчаса.

3. Разогреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла. В сковороду выкладываем стручковую фасоль и обжариваем быстро на сильном огне, после чего убавляем огонь и жарим фасоль до полной готовности. Перекладываем обжаренную фасоль в салатник.

4. Разрезаем пополам стручки перца, очищаем от семян с плодоножками и режем крупной соломкой.

5. Обжариваем в течение 2-3 мин. на оливковом масле перец в этой же сковородке, в которой жарилась фасоль. Выкладываем обжаренный перец к фасоли.

6. Вынимаем куриные сердечки из маринада, сушим и обжариваем на сковородке с оливковым маслом примерно 5 минут. Посыпаем в конце жарки сердечки карри. Моем салатные листья, обсушиваем, рвем на части руками и кладем на тарелку. Перемешиваем обжаренные фасоль с перцем и куриными сердечками, приправляем молотым черным перцем и в случае необходимости солим. Выкладываем теплый салат на листья салата и сразу же подаем.