Овощи в желе из йогурта

Овощи в желе из йогурта

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

цуккини – 150 г,

морковка – 150 г,

замороженный зеленый горошек – 100 г,

перепелиные яйца – 3 шт.,

йогурт натуральный – 250 г,

20 г желатина,

немного соли по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Замачиваем желатин в ½ стакана прохладной воды. Варим вкрутую перепелиные яйца, остужаем и очищаем. Чистим морковь и режем мелкими кубиками. Моем цуккини, сушим и также режем на мелкие кубики.

2. Кладем морковь в кастрюлю, заливаем небольшим объемом горячей воды, посолить и провариваем примерно 5 мин. Затем пускаем нарезанный цукини и варим еще 2-3 мин., в случае необходимости подливаем горячую воду.

3. Добавляем зеленый горошек, доводим до кипения содержимое кастрюли, затем откидываем на дуршлаг отваренные овощи и даем воде стечь, остужаем овощи.

4. Распускаем набухший желатин в микроволновой печи и перемешиваем с натуральным йогуртом.

5. Засыпаем в йогуртовую смесь отварные овощи и перемешиваем.

6. Выстилаем небольшие порционные формы пищевой пленкой. Кладем на дно форм по 2 ст. л. овощной смеси, в середину кладем по 1 отваренному перепелиному яйцу и осторожно наполняем овощной смесью формочки доверху. Ставим в холодильник формочки и оставляем до полного застывания (примерно 40 минут). Затем переворачиваем формочки на тарелки, снимаем формочки и отделяем аккуратно пленку. Подаем закуску на салатных листьях.