Салат из кальмаров и морской капусты
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
кальмары – 200 г,
консервированная морская капуста – 200 г,
1 средняя морковка,
1 болгарский перец (красный),
репчатый лук – 1 головка,
растительное масло – 2 ст.л.,
уксус столовый – 1 ч.л.,
соль,
немного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Кипятим в кастрюле немного воды, солим ее, опускаем в нее подготовленные кальмары и варим 4 минуты после закипания. Вынимаем из воды отваренные кальмары и остужаем.
2. Чистим морковь, отвариваем 5-6 минут, остужаем и нарезаем на небольшие квадратики. Разрезаем пополам стручок перца, удаляем семена с плодоножками и нарезаем на квадратики. Режем тонкими кольцами репчатый лук с отваренными кальмарами.
3. Смешиваем морскую капусту и нарезанные овощи, солим и приправляем молотым черным перцем. Смешиваем уксус с растительным маслом, готовой заправкой поливаем салат, перемешиваем.