Салат из кальмаров и морской капусты

Салат из кальмаров и морской капусты

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

кальмары – 200 г,

консервированная морская капуста – 200 г,

1 средняя морковка,

1 болгарский перец (красный),

репчатый лук – 1 головка,

растительное масло – 2 ст.л.,

уксус столовый – 1 ч.л.,

соль,

немного перца.

Инструкция по приготовлению:

1. Кипятим в кастрюле немного воды, солим ее, опускаем в нее подготовленные кальмары и варим 4 минуты после закипания. Вынимаем из воды отваренные кальмары и остужаем.

2. Чистим морковь, отвариваем 5-6 минут, остужаем и нарезаем на небольшие квадратики. Разрезаем пополам стручок перца, удаляем семена с плодоножками и нарезаем на квадратики. Режем тонкими кольцами репчатый лук с отваренными кальмарами.

3. Смешиваем морскую капусту и нарезанные овощи, солим и приправляем молотым черным перцем. Смешиваем уксус с растительным маслом, готовой заправкой поливаем салат, перемешиваем.