Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

печень куриная – 250 г,

1 грейпфрут

листья щавеля, салат айсберг – по 1 шт.,

растительное масло – 4 ст.л.,

кунжутное масло – 2 ч.л.,

соус соевый – 2 ч.л.,

щепотка соли,

немного молотого черного перца.

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем куриную печень от желчных протоков, промываем, кладем в глубокий лоток и обдаем кипящей водой. После этого сушим печень, режем небольшими кусочками, солим и приправляем черным перцем.

2. Разогреваем в сковородке небольшой объем растит. масла и обжариваем куриную печень примерно 3-4 минуты, иногда помешивая. Выкладываем обжаренную печень со сковороды и остужаем.

3. Моем листики щавеля и салата и обсушиваем. Рвем руками листья салата крупными кусочками.

4. Моем грейпфрут, чистим от кожуры, делим на дольки и освобождаем от белых пленок, осторожно срезаем острым ножом и собираем в отдельную посуду выделяющийся сок.

5. Соединяем листья щавеля с салатом и дольками грейпфрута, перемешиваем и перекладываем на тарелку. Выкладываем куриную печень на салат с грейпфрутом.

6. Чтобы приготовить салатную заправку, смешиваем в отдельной мисочке 4 ст. л. растит. масла, кунжутное масло, соевый соус и сок грейпфрута по вкусу. Поливаем салат готовой заправкой и подаем.