Легкий капустный салатик

Легкий капустный салатик

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

капуста белокочанная - 1/4 среднего кочана,

капуста краснокочанная - 1/4 среднего кочана,

капуста пекинская - 0,5 кочана,

свежая цветная капуста – 200 г,

1/2 лимона

оливк. масло – 2 ст.л.,

щепотка соли,

немного сахара по вкусу,

для украшения – зелень.

Инструкция по приготовлению:

1. Чтобы приготовить капустный салат, используем верх кочана, в котором отсутствуют толстые жилки. Очищаем краснокочанную и белокочанную капусту от увядших верхних листочков, шинкуем тонко острым ножом, посыпаем солью и немного мнем руками.

2. Режем пекинскую капусту на тонкие полоски. Моем цветную капусту, сушим и разбираем на мелкие соцветия, удаляем толстые ножки либо нарезаем соцветия на тонкие пластинки. Соединяем все виды капусты.

3. Для заправки в отдельной мисочке смешиваем оливковое масло с соком, выжатым из ½ лимона, солью и сахаром по вкусу. Поливаем приготовленной заправкой салат, перемешиваем и подаем, украсив зеленью.