Кислые щи со снетками

Кислые щи со снетками

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

снетки – 100 г,

квашеная капуста – 600 г,

морковь – 2 шт.,

2 луковицы,

мука - 1 ст. л.,

масло растительное,

1 лаврушка,

черный перец - 5-6 горошин.

Инструкция по приготовлению:

1. Промываем квашеную капусту холодной водой и отжимаем. В случае необходимости рубим ножом капусту.

2. Перекладываем капусту в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим примерно 35-40 минут. За 5-7 минут до конца варки добавляем к капусте лаврушку с горошинами черного перца.

3. Чистим репчатый лук с морковью. Режем морковь на тонкую соломку или натираем на крупной терке. Режем репчатый лук на тонкие полукольца.

4. Разогреваем в сковородке небольшое количество растительного масла и обжариваем до золотистого цвета на нем лук. Добавляем нарезанную морковь и обжариваем все вместе практически до полной готовности овощей. Затем всыпаем в сковородку с овощами пшеничную муку (1 ст.л.) и тщательно перемешиваем.

5. Перекладываем овощи, обжаренные с мукой, в кастрюлю с капустой и перемешиваем.

6. Хорошо промываем снетки, добавляем в щи, доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня.