Кислые щи со снетками
Кислые щи со снетками
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
снетки – 100 г,
квашеная капуста – 600 г,
морковь – 2 шт.,
2 луковицы,
мука - 1 ст. л.,
масло растительное,
1 лаврушка,
черный перец - 5-6 горошин.
Инструкция по приготовлению:
1. Промываем квашеную капусту холодной водой и отжимаем. В случае необходимости рубим ножом капусту.
2. Перекладываем капусту в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим примерно 35-40 минут. За 5-7 минут до конца варки добавляем к капусте лаврушку с горошинами черного перца.
3. Чистим репчатый лук с морковью. Режем морковь на тонкую соломку или натираем на крупной терке. Режем репчатый лук на тонкие полукольца.
4. Разогреваем в сковородке небольшое количество растительного масла и обжариваем до золотистого цвета на нем лук. Добавляем нарезанную морковь и обжариваем все вместе практически до полной готовности овощей. Затем всыпаем в сковородку с овощами пшеничную муку (1 ст.л.) и тщательно перемешиваем.
5. Перекладываем овощи, обжаренные с мукой, в кастрюлю с капустой и перемешиваем.
6. Хорошо промываем снетки, добавляем в щи, доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня.