Овощное рагу с тимьяном
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
картофелины – 4 шт.,
2 средних баклажана,
4 томата,
репчатый лук – 4 головки,
чеснок - 1 зубчик,
по вкусу тимьян с эстрагоном,
белое сухое вино – 125 мл,
масло растительное,
немного черного перца,
соль.
Инструкция по приготовлению:
1. Тщательно моем картофель с помощью щетки, варим «в мундире» до полуготовности, остужаем и очищаем от кожуры. Чистим репчатый лук с чесноком. Нарезаем лук дольками, разрезаем зубчики чеснока пополам. Режем баклажаны пополам и нарезаем каждую из половинок на дольки.
2. Разогреваем в глубокой сковородке растительное масло и обжариваем быстро на нем лук. После этого добавляем чеснок с баклажанами и жарим все вместе примерно 10 минут, иногда помешивая. Вливаем вино, добавляем веточки тимьяна с эстрагоном.
3. Солим овощи и приправляем по вкусу молотым черным перцем и перемешиваем. Томаты с вареным картофелем на крупные дольки, добавляем их к овощам, накрываем крышкой, доводим до кипения и снимаем с огня сковородку.