Грудка индейки с двумя соусами

Грудка индейки с двумя соусами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

грудка индейки – 500 г,

куриный бульон – 125 мл,

масло растительное для жарки,

немного соли по вкусу.

Для приготовления ананасового соуса потребуется:

ананас – 2 ломтика,

желтый сладкий перец – 0,5 стручка,

половинка лайма,

масло оливк. - 1 ст.л.

Для приготовления овощного соуса потребуется:

томаты черри – 70 г,

огурец – ¼ шт.,

небольшой стручок перчика чили,

рубленая петрушка – 1 ч.л.,

масло оливк. – 1 ст.л.,

соль,

немного перца.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем грудку индейки, сушим и обжариваем с 2-х сторон на масле растительном. Перекладываем в небольшой сотейник обжаренную грудку, вливаем куриный бульон (горячий), накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 15-20 минут.

2. Чтобы приготовить ананасовый соус, чистим ломтики ананаса и рубим мелко. Режем мякоть перца на очень мелкие кубики. Смешиваем перец с ананасом, оливковым маслом, выжимаем сок из ½ лайма и все тщательно перемешиваем.

3. Для овощного соуса мелко рубим черри с огурцом и стручком перчика чили (без плодоножек и семян), смешиваем с оливковым маслом, добавляем рубленую петрушку. Солим соус и приправляем по вкусу молотым черным перцем. Выкладываем грудку индейки на тарелку (гарнируем обжаренными томатами и ломтиками ананаса), солим. Подаем соусы отдельно.