Рулет из телятины с ветчиной и пончиками

Рулет из телятины с ветчиной и пончиками

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

духовая телятина – 600 г,

сырокопченая грудинка – 200 г,

2 морковки,

перец болгарский – 1 шт.,

луковица – 1,

горчица с зернышками – 50 г,

масло растительное для жарки,

мука - 1 ст. л.,

соль,

немного перца по вкусу.

Для приготовления пончиков потребуется:

картофель – 400 г,

обезжиренный творог – 400 г,

яйцо – 1 шт.,

мука - 2 ст. л.,

соль,

немного сахара по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Надрезаем телятину вдоль волокон и раскрываем, словно книжку таким образом, чтобы образовался крупный прямоугольный пласт. Отбиваем мясо и смазываем горчицей. Режем грудинку на тонкие ломтики и раскладываем на мясном пласте. Мясо сворачиваем плотным рулетом.

2. Рулет обвязываем кулинарной нитью и натираем снаружи перцем и солью, посыпаем мукой.

3. Обжариваем рулет на тщательно разогретой сковородке с растительным маслом и перекладываем в сотейник.

4. Крупно режем лук с морковью и перцем и укладываем вокруг рулета. Вливаем стакан воды в сотейник и тушим на медленном огне под крышкой, иногда подливаем воду примерно 1 час. Перекладываем готовый рулет на блюдо. Протираем тушеные овощи в сите и смешиваем с соком, оставшимся в сотейнике.

5. Чистим картофель, отвариваем, протираем через сито и соединяем с протертым творогом. Вбиваем яйцо, добавляем соль с сахаром, всыпаем муку и вымешиваем тесто.

6. Формируем на доске, посыпанной мукой, 10-12 пончиков. Обжариваем на растительном масле на сковородке до золотистого цвета. Нарезаем рулет на порции, подаем с овощным соусом и пончиками.