Рулет из телятины с ветчиной и пончиками
Рулет из телятины с ветчиной и пончиками
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
духовая телятина – 600 г,
сырокопченая грудинка – 200 г,
2 морковки,
перец болгарский – 1 шт.,
луковица – 1,
горчица с зернышками – 50 г,
масло растительное для жарки,
мука - 1 ст. л.,
соль,
немного перца по вкусу.
Для приготовления пончиков потребуется:
картофель – 400 г,
обезжиренный творог – 400 г,
яйцо – 1 шт.,
мука - 2 ст. л.,
соль,
немного сахара по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Надрезаем телятину вдоль волокон и раскрываем, словно книжку таким образом, чтобы образовался крупный прямоугольный пласт. Отбиваем мясо и смазываем горчицей. Режем грудинку на тонкие ломтики и раскладываем на мясном пласте. Мясо сворачиваем плотным рулетом.
2. Рулет обвязываем кулинарной нитью и натираем снаружи перцем и солью, посыпаем мукой.
3. Обжариваем рулет на тщательно разогретой сковородке с растительным маслом и перекладываем в сотейник.
4. Крупно режем лук с морковью и перцем и укладываем вокруг рулета. Вливаем стакан воды в сотейник и тушим на медленном огне под крышкой, иногда подливаем воду примерно 1 час. Перекладываем готовый рулет на блюдо. Протираем тушеные овощи в сите и смешиваем с соком, оставшимся в сотейнике.
5. Чистим картофель, отвариваем, протираем через сито и соединяем с протертым творогом. Вбиваем яйцо, добавляем соль с сахаром, всыпаем муку и вымешиваем тесто.
6. Формируем на доске, посыпанной мукой, 10-12 пончиков. Обжариваем на растительном масле на сковородке до золотистого цвета. Нарезаем рулет на порции, подаем с овощным соусом и пончиками.