Овощной салат с гренками
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
2 томата,
2 морковки,
сельдерей – 1 стебель,
салат ромэн – 1 пучок,
цикорий – 2 небольших кочана,
красная луковица – 1 шт.,
белый хлеб – 2 куска,
масло оливковое – 5 ст.л.,
бальзамический уксус – 2 ч.л.,
соль,
немного черного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Срезаем с кусков белого хлеба корочку и нарезаем хлеб на небольшие кубики. Сбрызгиваем их 2-мя ст. л. масла оливкового, перемешиваем, чтобы впиталось масло, и немного поджариваем гренки на сухой сковородке.
2. Чистим лук с морковью. Салатные листья с цикорием и сельдереем моем и сушим. Рвем листья салата руками, нарезаем цикорий на кружочки, режем сельдерей на пластинки, а лук - полукольцами. Нарезаем морковь тонкими ленточками. Аккуратно смешиваем подготовленные овощи в глубокой миске. Моем помидоры, сушим и режем на крупные дольки. Выкладываем салат на тарелку вместе с дольками томатов.
3. Смешиваем в маленькой миске оливковое масло и бальзамический уксус, приправляем по вкусу перцем и солью. Поливаем салат заправкой, посыпаем гренками и тут же подаем.