Овощной салат с гренками рецепт

Овощной салат с гренками

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

2 томата,

2 морковки,

сельдерей – 1 стебель,

салат ромэн – 1 пучок,

цикорий – 2 небольших кочана,

красная луковица – 1 шт.,

белый хлеб – 2 куска,

масло оливковое – 5 ст.л.,

бальзамический уксус – 2 ч.л.,

соль,

немного черного перца.

Инструкция по приготовлению:

1. Срезаем с кусков белого хлеба корочку и нарезаем хлеб на небольшие кубики. Сбрызгиваем их 2-мя ст. л. масла оливкового, перемешиваем, чтобы впиталось масло, и немного поджариваем гренки на сухой сковородке.

2. Чистим лук с морковью. Салатные листья с цикорием и сельдереем моем и сушим. Рвем листья салата руками, нарезаем цикорий на кружочки, режем сельдерей на пластинки, а лук - полукольцами. Нарезаем морковь тонкими ленточками. Аккуратно смешиваем подготовленные овощи в глубокой миске. Моем помидоры, сушим и режем на крупные дольки. Выкладываем салат на тарелку вместе с дольками томатов.

3. Смешиваем в маленькой миске оливковое масло и бальзамический уксус, приправляем по вкусу перцем и солью. Поливаем салат заправкой, посыпаем гренками и тут же подаем.