Картофельники с мясом

Картофельники с мясом

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

7 картофелин,

0,5 кг мякоти говядины,

1 головка лука,

1 яйцо,

пшеничная мука - 2 ч. л.,

масло сливоч. - 3 ст. л.,

3 стол. л. растит. масла,

1,5 стак. грибного соуса,

немного соли,

немного перца черного.

Инструкция по приготовлению:

1. Пропускаем мясо для фарша в мясорубке, перчим, солим, смешиваем с жаренным на растительном масле рубленым луком и обжариваем.

2. Варим очищенный картофель, пропускаем в мясорубке, добавляем яйцо с растопленным сливочным маслом, солим, перчим. Когда масса очень густая, добавляем бульон со сметаной или сливками, хорошо размешиваем.

3. Разделяем массу на средние лепешки, раскладываем на них фарш. Формируем пирожки, панируем их в муке и жарим на остальном растительном масле.

4. Подаем картофельники с соусом из грибов.