Острый салат с кальмарами

Острый салат с кальмарами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тушки кальмара очищенные - 4,

чеснок - пара зубчиков,

красные луковицы – 2 шт.,

острый перец – 2,

орешки кедровые – 1 горсть,

сок одного лимона,

базилик – 1 пучок,

рукола – 100 г,

сахар – 2 ч.л.,

соус табаско,

масло оливк. – 3 ст.л.,

немного соли.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем тушки кальмаров. Чистим чеснок, измельчаем и смешиваем с солью, соусом табаско и 1 ч. л. сахара.

2. Заливаем кальмаров получившейся смесью, смешиваем и ставим на 2 ч. в холодильник.

3. Нарезаем лук с перчиками тонкими кольцами. Разбираем базилик на листики. Обжариваем орешки кедровые в 1 стол. л. нагретого масла, помешиваем примерно 7 минут.

4. Разогреваем сковородку, кладем кальмаров и прижимаем крышкой. Спустя 1 мин. переворачиваем на вторую сторону, опять прижимаем крышкой и варим 1 минуту. Нарезаем кальмаров на тонкие кольца, смешиваем с подготовленной зеленью и овощами. Кладем в салатницу. Растворяем оставшийся сахар в соке лимона, перемешиваем с солью и оставшимся маслом. Заправляем салат и посыпаем орешками.