Острый салат с кальмарами
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
тушки кальмара очищенные - 4,
чеснок - пара зубчиков,
красные луковицы – 2 шт.,
острый перец – 2,
орешки кедровые – 1 горсть,
сок одного лимона,
базилик – 1 пучок,
рукола – 100 г,
сахар – 2 ч.л.,
соус табаско,
масло оливк. – 3 ст.л.,
немного соли.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем тушки кальмаров. Чистим чеснок, измельчаем и смешиваем с солью, соусом табаско и 1 ч. л. сахара.
2. Заливаем кальмаров получившейся смесью, смешиваем и ставим на 2 ч. в холодильник.
3. Нарезаем лук с перчиками тонкими кольцами. Разбираем базилик на листики. Обжариваем орешки кедровые в 1 стол. л. нагретого масла, помешиваем примерно 7 минут.
4. Разогреваем сковородку, кладем кальмаров и прижимаем крышкой. Спустя 1 мин. переворачиваем на вторую сторону, опять прижимаем крышкой и варим 1 минуту. Нарезаем кальмаров на тонкие кольца, смешиваем с подготовленной зеленью и овощами. Кладем в салатницу. Растворяем оставшийся сахар в соке лимона, перемешиваем с солью и оставшимся маслом. Заправляем салат и посыпаем орешками.