Итальянский суп с кальмарами

Итальянский суп с кальмарами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мороженые кольца кальмаров -250 г,

4 крупных томата,

лук-порей (белая часть) – 1 стебель,

1 средняя луковица,

чеснок - 4 зубчика,

свежемороженая зеленая фасоль – 400 г,

красное сухое вино – 0,5 стакана,

петрушка – 1 пучок,

орегано – 2 веточки,

растительное масло – 3 ст.л.,

молотый кайенский перец,

немного соли.

Инструкция по приготовлению:

1. Кладем помидоры на противень, накрытый пергаментом, солим и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 40 минут.

2. Измельчаем петрушку. Чистим лук с чесноком. Режем лук полукольцами, пару зубчиков чеснока - пластинами, остальной чеснок измельчаем. Моем лук-порей и режем на тонкие кольца.

3. Смешиваем размороженные колечки кальмаров, измельченный чеснок и половину петрушки, даем постоять 30 минут при комнатной температуре.

4. В кастрюле разогреваем ½ растительного масла и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, нарезанный пластинами лук с чесноком и луком-пореем примерно 10 минут. Вливаем вино, увеличиваем огонь и выпариваем 5 минут.

5. Вынимаем помидоры из духовки и кладем полностью в кастрюлю с веточками орегано. Вливаем воду, чтобы она могла покрыть овощи на 4-5 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут без крышки. Добавляем фасоль с солью и кайенским перцем. Варим еще 10 минут. Удаляем веточки орегано.

6. В сковородке разогреваем остальное масло и обжариваем кальмаров, помешиваем, в течение 3 минуты. Разливаем суп по тарелкам, раскладываем колечки кальмаров и посыпаем остальной петрушкой.