Итальянский суп с кальмарами
Итальянский суп с кальмарами
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
мороженые кольца кальмаров -250 г,
4 крупных томата,
лук-порей (белая часть) – 1 стебель,
1 средняя луковица,
чеснок - 4 зубчика,
свежемороженая зеленая фасоль – 400 г,
красное сухое вино – 0,5 стакана,
петрушка – 1 пучок,
орегано – 2 веточки,
растительное масло – 3 ст.л.,
молотый кайенский перец,
немного соли.
Инструкция по приготовлению:
1. Кладем помидоры на противень, накрытый пергаментом, солим и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 40 минут.
2. Измельчаем петрушку. Чистим лук с чесноком. Режем лук полукольцами, пару зубчиков чеснока - пластинами, остальной чеснок измельчаем. Моем лук-порей и режем на тонкие кольца.
3. Смешиваем размороженные колечки кальмаров, измельченный чеснок и половину петрушки, даем постоять 30 минут при комнатной температуре.
4. В кастрюле разогреваем ½ растительного масла и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, нарезанный пластинами лук с чесноком и луком-пореем примерно 10 минут. Вливаем вино, увеличиваем огонь и выпариваем 5 минут.
5. Вынимаем помидоры из духовки и кладем полностью в кастрюлю с веточками орегано. Вливаем воду, чтобы она могла покрыть овощи на 4-5 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут без крышки. Добавляем фасоль с солью и кайенским перцем. Варим еще 10 минут. Удаляем веточки орегано.
6. В сковородке разогреваем остальное масло и обжариваем кальмаров, помешиваем, в течение 3 минуты. Разливаем суп по тарелкам, раскладываем колечки кальмаров и посыпаем остальной петрушкой.
- Острый салат с кальмарами
- Картофельники с мясом
- Закуска «Морская»
- Овощной салат с гренками рецепт
- Рулет из телятины с ветчиной и пончиками
- Грудка индейки с двумя соусами
- Овощное рагу с тимьяном
- Кислые щи со снетками
- Легкий капустный салатик
- Салат с куриной печенью и грейпфрутом
- Салат из кальмаров и морской капусты
- Овощи в желе из йогурта
- Салат с куриными сердечками
- Сельдь в винном маринаде
- Суп из чечевицы со свиными ребрышками
- Густой суп из говядины и нута
- Суп с фрикадельками по-испански
- Венгерский суп-гуляш
- Бешбармак
- Щи из кислой капусты со свининой
- Чорба с овощами
- Рассольник по-купечески
- Овощной салат с гренками
- Салат «Настроение»
- «Треуголки» с паштетом
- Закусочный пирог с сыром и беконом
- Закуска «Алиса»
- Салат-желе мясной с сыром
- Суп из копченой трески и цветной капусты
- Куриные рулеты под сырным соусом