Тыквенный суп с рисовыми клецками

Тыквенный суп с рисовыми клецками

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

тыква – 1 кг,

2 большие картофелины,

рис арборио – 1/4 стакана,

тертый сыр эмменталь – 50 г,

укроп мелко нарезанный – 2 ст.л.,

масло сливоч. – 50 г,

молоко – 1 литр,

сахар - 1 ч. л.,

немного соли.

Инструкция по приготовлению:

1. Чистим тыкву с картофелем и режем. Кладем в кастрюльку с 1,5 л горячей соленой воды, варим примерно 20 минут.

2. Кипятим 0,75 стакана воды, всыпаем рис, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим, пока рис воду не впитает. Слегка остужаем. Смешиваем рис с укропом и сыром. Солим.

3. Формируем небольшие клецки из смеси и отвариваем в кипяченной воде, пока не всплывут. Выкладываем на блюдо шумовкой. Измельчаем тыкву и картофель в пюре с отваром, доводим до кипения. Добавляем масло с сахаром и горячим молоком. Перемешиваем, кладем клецки и прогреваем в течение 3-4 мин.