Рагу из куриной печенки

Рагу из куриной печенки

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

куриная печенка – 250 г,

4 средние картофелины,

шпик – 200 г,

2 луковицы

масло сливочное – 2 ст.л.,

петрушка – 1 пучок,

приправа «Чесночный перец» - 1 ч.л.,

немного соли.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем печенку, режем каждую пополам, удаляем жир с протоками. Приправляем солью.

2. Нарезаем сало на небольшие кусочки. Чистим лук и измельчаем. Чистим картофель, нарезаем на тонкие кружочки и кладем в миску с водой. Моем петрушку, сушим и измельчаем.

3. В сковороде разогреваем 1 ст. л. масла и на большом огне обжариваем печенку, 1 раз переворачиваем, 3 минуты. Добавляем сало и готовим, периодически помешивая, примерно 5 минут. Обжариваем на отдельной сковородке в остальном масле лук около 5 минут.

4. Выкладываем шумовкой в форму для выпекания печенку с салом, после этого слой жареного лука. Посыпаем петрушкой.

5. Отбрасываем картофель на дуршлаг, встряхиваем резко, обсушиваем бумажными полотенцами. Раскладываем кружочки картофеля на рагу сверху таким образом, чтобы поверхность полностью покрылась. Солим и посыпаем «Чесночным перцем».

6. Поливаем картофель соком из сковородки, в которой обжаривалась печень с салом. Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут. Снимаем фольгу за 10 минут до готовности.