Соте из шампиньонов
Соте из шампиньонов
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
шампиньоны – 300 г,
китайская капуста – 200 г,
1 средняя луковица,
чеснок - 2 зубчика,
1 острый перец (красный),
фисташки – 1 горсть,
семена кунжута – 1 горсть,
свежий корень имбиря – 2 см,
зеленый лук – 5 перьев,
соевый соус – 2 ст.л.,
масло кунжутное – 2 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем шампиньоны с капустой и зеленым луком. Нарезаем грибы пластинами, шинкуем капусту с луком. Чистим репчатый лук с чесноком и имбирем и измельчаем. Режем острый перец на тонкие кольца, удалив семена.
2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем, помешивая, чеснок с репчатым луком, имбирем и перчиком в течение 3 минут. Добавляем грибы, готовим 4 мин.
3. Кладем фисташки с кунжутом и зеленым луком. Вливаем соевый соус, перемешиваем. Добавляем капусту, перемешиваем и прогреваем около 2-3 минут.