Соте из шампиньонов

Соте из шампиньонов

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

шампиньоны – 300 г,

китайская капуста – 200 г,

1 средняя луковица,

чеснок - 2 зубчика,

1 острый перец (красный),

фисташки – 1 горсть,

семена кунжута – 1 горсть,

свежий корень имбиря – 2 см,

зеленый лук – 5 перьев,

соевый соус – 2 ст.л.,

масло кунжутное – 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем шампиньоны с капустой и зеленым луком. Нарезаем грибы пластинами, шинкуем капусту с луком. Чистим репчатый лук с чесноком и имбирем и измельчаем. Режем острый перец на тонкие кольца, удалив семена.

2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем, помешивая, чеснок с репчатым луком, имбирем и перчиком в течение 3 минут. Добавляем грибы, готовим 4 мин.

3. Кладем фисташки с кунжутом и зеленым луком. Вливаем соевый соус, перемешиваем. Добавляем капусту, перемешиваем и прогреваем около 2-3 минут.