Домашняя лапша с креветками
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
Приправа Магги «Дары природы» - 2 ст.л.,
мука - 200 г,
яйца – 2,
вода - 1 стол. л.,
креветки – 0,5 кг,
9-проц. сливки - 200 мл,
цедра одного лимона.
Инструкция по приготовлению:
1. Немного взбиваем яйца вилкой. Просеиваем муку в широкую миску, делаем в середине углубление и вливаем яйца. Добавляем воду и вымешиваем эластичное, гладкое тесто. Покрываем пленкой и постоять даем полчаса.
2. Готовим тем временем соус. Чистим креветки от панцирей, удаляем головы с кишечной веной.
3. В сотейнике разогреваем сливки, добавляем приправу, перемешиваем и готовим 2 минуты.
4. Добавляем подготовленные креветки с цедрой лимона. Перемешиваем и готовим 4 минуты. Накрываем крышкой и отставляем.
5. Раскатываем на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий пласт, немного присыпаем мукой. Тесто складываем тесто некоторое количество раз и режем на полоски в ширину около 0,6-0,8 см. Разворачиваем полоски по всей длине и кладем гнездами. Даем слегка подсохнуть.
6. В большой кастрюле кипятим 3-4 л воды, немного солим. Кладем лапшу и варим около 4 минут. Отбрасываем на дуршлаг. Выкладываем в приготовленный соус и прогреваем 2 минуты.