Кальмары в сухарях

Кальмары в сухарях

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

очищенные тушки кальмаров – 4 шт.,

чеснок - 2 зубчика,

яйца – 2 шт.,

свежие белые крошки – ½ стакана,

соль,

немного перца,

масло растительное для обжарки.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем кальмаров, разрезаем каждую из тушек пополам вдоль, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем молоточком. Делаем на каждом куске надрезы в форме сеточки.

2. Чистим чеснок и измельчаем. Взбиваем яйца и смешиваем с чесноком. Пересыпаем крошки на плоское блюдо.

3. Разогреваем сильно в сковородке масло. Обмакиваем куски кальмаров в яйца, после чего в крошки. Жарим, прижимаем ко дну сковородки лопаткой, с каждой из сторон по 1,5 минуты.