Свинина в кисло-сладком соусе рецепт

Свинина в кисло-сладком соусе

Для приготовления блюда потребуются:

окорок свиной – 800 г,

очищенный миндс – 1/4 стак.,

консервированные ломтики ананаса – 250 г,

перец зеленый сладкий – 1,

лук – 1,

чеснок - один зубчик,

тертый имбирный корень – 1 ч.л.,

крахмал кукурузный – 4 ч.л.,

уксус яблочный - 1/4 стак.,

кетчуп - 2 ст. л.,

сахар - 1/4 стак.,

зеленый лук – 1 пучок,

соевый соус – 4 ст.л.,

масло растит. – 2 ст.л.,

немного соли,

немного перца.

Инструкция по приготовлению:

1. Обжариваем миндаль на сухой разогретой сковородке, помешиваем постоянно в течение 5 минут. Рубим в крупную крошку ножом.

2. Моем свинину, сушим и нарезаем на кубики стороной 2,5 см. Чистим лук с чесноком и измельчаем. Моем перец и режем на квадраты со стороной 2 см, удаляем сердцевину. Моем зеленый лук и нарезаем на кусочки в длину 2 см. Отбрасываем ананас на сито, при этом сохраняем сок.

3. Смешиваем в миске крахмал (2 ст.л.) и соус соевый (2 ст.л.). Кладем куски свинины и тщательно перемешиваем.

4. Смешиваем в другой миске ананасовый сок с остальным крахмалом, уксусом, соевым соусом, кетчупом и сахаром. Взбиваем венчиком до однородности.

5. В сотейнике разогреваем растит. масло и жарим свинину, постоянно помешивая, примерно 4 минуты. Добавляем лук с чесноком и имбирем. Готовим 1 минуту. Кладем куски ананаса с зеленым перцем, готовим 3 минуты.

6. Вливаем соус, доводим до кипения и готовим еще 1 минуту. Посыпаем мясо миндалем с луком зеленым. Сразу подаем с отварным рисом к столу.