Свинина в кисло-сладком соусе
Для приготовления блюда потребуются:
окорок свиной – 800 г,
очищенный миндс – 1/4 стак.,
консервированные ломтики ананаса – 250 г,
перец зеленый сладкий – 1,
лук – 1,
чеснок - один зубчик,
тертый имбирный корень – 1 ч.л.,
крахмал кукурузный – 4 ч.л.,
уксус яблочный - 1/4 стак.,
кетчуп - 2 ст. л.,
сахар - 1/4 стак.,
зеленый лук – 1 пучок,
соевый соус – 4 ст.л.,
масло растит. – 2 ст.л.,
немного соли,
немного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Обжариваем миндаль на сухой разогретой сковородке, помешиваем постоянно в течение 5 минут. Рубим в крупную крошку ножом.
2. Моем свинину, сушим и нарезаем на кубики стороной 2,5 см. Чистим лук с чесноком и измельчаем. Моем перец и режем на квадраты со стороной 2 см, удаляем сердцевину. Моем зеленый лук и нарезаем на кусочки в длину 2 см. Отбрасываем ананас на сито, при этом сохраняем сок.
3. Смешиваем в миске крахмал (2 ст.л.) и соус соевый (2 ст.л.). Кладем куски свинины и тщательно перемешиваем.
4. Смешиваем в другой миске ананасовый сок с остальным крахмалом, уксусом, соевым соусом, кетчупом и сахаром. Взбиваем венчиком до однородности.
5. В сотейнике разогреваем растит. масло и жарим свинину, постоянно помешивая, примерно 4 минуты. Добавляем лук с чесноком и имбирем. Готовим 1 минуту. Кладем куски ананаса с зеленым перцем, готовим 3 минуты.
6. Вливаем соус, доводим до кипения и готовим еще 1 минуту. Посыпаем мясо миндалем с луком зеленым. Сразу подаем с отварным рисом к столу.