Сырные палочки
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
готовое слоеное тесто – 500 г,
плавленый сливочный сыр Хохланд в ванночках – 200 г,
йогурт натуральный – 300 мл,
кетчуп – 1 ст.л.,
укроп – 1 пучок,
масло растительное для смазывания.
Инструкция по приготовлению:
1. Разделяем слоеное тесто на 2 части и на поверхности, присыпанной мукой, раскатываем каждую в пласт в толщину около 3 мм. Подравниваем края таким образом, чтобы 2 части были равного размера. Выкладываем сыр в миску, пускаем 2 ст. л. йогурта и смешиваем в одну массу.
2. Промазываем готовой массой из сыра 1 пласт теста.
3. Накрываем 2-ым пластом и прижимаем плотно руками или раскатываем скалкой.
4. Тесто разрезаем на 24 палочки в ширину по 1 см и в длину 8 см. Помещаем их на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Даем остыть. После этого лопаткой аккуратно снимаем с противня.
5. Моем укроп, сушим и измельчаем. Добавляем в оставшийся йогурт кетчуп с укропом.
6. Перемешиваем тщательно до образования однородной массы и подаем к палочкам соус.