Басбуза
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
мука - 1/2 стакана,
манка - 1,25 стак.,
стружка кокосовая – 1,5 стакана,
сахар - один стакан,
сливоч. масло – 100 г,
1 ч.л. разрыхлитель,
молоко - полстакана.
Для приготовления сиропа потребуются:
сахар с водой - по полстакана,
сок лимона – 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
1. Готовим сироп, для чего перемешиваем сахар с водой и лимонным соком и доводим до кипения. Варим 7 минут. Даем остыть.
2. В миске растопим сливочное масло. Добавляем муку с манкой, кокосовой стружкой, сахаром, разрыхлителем и молоком. Тщательно перемешиваем.
3. Тесто выкладываем в неглубокую форму для выпекания, разравниваем. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 35 минут. Вынимаем из духовки, поливаем сиропом. Даем остыть, затем нарезаем кусочками.