Басбуза

Басбуза

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

мука - 1/2 стакана,

манка - 1,25 стак.,

стружка кокосовая – 1,5 стакана,

сахар - один стакан,

сливоч. масло – 100 г,

1 ч.л. разрыхлитель,

молоко - полстакана.

Для приготовления сиропа потребуются:

сахар с водой - по полстакана,

сок лимона – 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

1. Готовим сироп, для чего перемешиваем сахар с водой и лимонным соком и доводим до кипения. Варим 7 минут. Даем остыть.

2. В миске растопим сливочное масло. Добавляем муку с манкой, кокосовой стружкой, сахаром, разрыхлителем и молоком. Тщательно перемешиваем.

3. Тесто выкладываем в неглубокую форму для выпекания, разравниваем. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 35 минут. Вынимаем из духовки, поливаем сиропом. Даем остыть, затем нарезаем кусочками.