Ризотто с оссобуко и красным вином

Ризотто с оссобуко и красным вином

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

голяшки с костью в толщину примерно 3 см – 6 кусков,

чеснок - 2 зубчика,

тимьян - небольшой пучок,

масло сливочное – 70 г,

красное сухое вино – 750 мл,

питьевая вода – 200 мл,

масло сливоч. – 50 г,

соль,

немного черного перца,

бальзамический уксус (выпаренный) – 3 ст.л.

Для приготовления ризотто потребуется:

рис карнароли – 400 г,

лук-порей – 1 стебель (лишь белая часть),

морковь – 1,

сливоч. масло – 75 г,

пармезан – 50 г.

Инструкция по приготовлению:

Режем порей с морковью на кусочки величиной с рисовое зерно. Немного раздавим зубчики чеснока лезвием ножа. Натираем пармезан на терке. Для особуко обжариваем в большом сотейнике голяшки в растопленном масле с веточками тимьяна и чесноком, постоянно поливаем мясо маслом примерно 10 минут. Как только подрумянится мясо, вливаем вино с водой. Готовим на медленном огне примерно 20 мин.

После этого вынимаем мясо и перекладываем на противень, оставляем сотейник на медленном огне. Для ризотто разогреваем в крупной сковородке на небольшом огне 25 г масла, добавляем порей с морковью. Обжариваем 3-4 минуты, всыпаем рис. Перемешиваем примерно 30 сек., после чего начинаем по 1-2 половника пускать горячую смесь вина с вводом, где готовилась оссобуко, вымешиваем каждый раз и даем жидкости практически полностью впитаться. Спустя 15 минут с момента начала приготовления ставим под раскаленный гриль противень с мясом. Спустя 16-17 минут после того, как начало готовиться ризотто, снимаем сковородку с огня, оставляем в покое на 1 мин.

После этого кладем в ризотто остальное масло с пармезаном, тщательно перемешиваем. Раскладываем по глубоким нагретым тарелкам ризотто, сверху кладем оссобуко, немного посыпаем перцем и солью, поливаем выпаренным уксусом бальзамическим. Подаем немедленно.