Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски

Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

ребрышки говяжьи – 1,5 кг,

масло растительное – 2-3 ст.л.,

по ½ ч. л. орегано и розмарина,

соль,

немного черного перца.

Для приготовления гарнира и соуса потребуется:

корень сельдерея среднего размера,

2 небольшие моркови,

корень пастернака,

4 крупные луковицы,

чеснок - 2 зубчика,

зелень петрушки – 1 горсть,

10-процентные сливки – 200 мл,

куриный бульон – 1/2 литра,

2 лаврушки,

по щепотке орегано с сушеным тимьяном,

соль,

немного черного перца.

Инструкция по приготовлению:

Нарезаем сельдерей с морковью и пастернаком на небольшие куски. Аккуратно срезаем с ребрышек жир, после чего посыпаем перцем, солью, орегано и розмарином. В крупной жаропрочной кастрюле разогреваем растительное масло.

Подрумяниваем ребрышки небольшими порциями в масле, перекладываем на тарелку. В той кастрюле, в которой жарились ребрышки, обжариваем по очереди сельдерей, морковку и пастернак. Складываем в большую миску обжаренные овощи, добавляем лук с чесноком, посыпаем солью, орегано, перцем и тимьяном. Перемешиваем, кладем обратно в кастрюлю.

Добавляем бульон. После этого доводим до кипения на небольшом огне. Убираем с огня, укладываем ребрышки поверх овощей, сверху кладем лаврушку. Накрываем кастрюльку фольгой и ставим в духовку, нагретую до 180 С, на 1,5 ч. После этого достаем кастрюлю из духового шкафа, перекладываем ребрышки на блюдо и накрываем фольгой таким образом, чтобы они не могли остыть. Вливаем в кастрюлю сливки, размешиваем и прогреваем до кипения. Подаем ребрышки с гарниром из овощей, посыпаем петрушкой.