Чили из Цинциннати » Кулинарные рецепты

Чили из Цинциннати

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мякоть говяжьей лопатки - 1 кг,

белая луковица – 2,

чеснок - 5 зубчиков,

протертая мякоть томатов – одна банка (400 г),

соус вустерский – 1 ст.л.,

соевый соус - 1 ст.л.,

винный или яблочный уксус – 2 ст.л.,

выдержанный чеддер или иной твердый сыр – 100 г,

питьевая вода – 1 литр.

В качестве пряностей нужны:

горький шоколад – 25 г,

черный перец – 10 горошин,

душистый перец – 8 горошин,

гвоздика - 8 бутонов,

1 лаврушка,

корица - 1 палочка,

по 2 ч. л. кайенского перца и морской соли.

Инструкция по приготовлению:

Режем мясо, пропускаем через мясорубку. Чистим лук с чесноком, измельчаем лук, давим чеснок в чесночном прессе. Кладем в ступку целые пряности, соль и шоколад, их нужно растолочь пестиком, после чего добавляем кайенский перец и перемешиваем. Доводим в большой кастрюле до кипения воду, добавляем мясной фарш.

Готовим, перемешиваем, пока полностью не распадется фарш на небольшие фрагменты. Убавляем огонь до минимума, добавляем сразу все остальные ингредиенты, помимо сыра. Перемешиваем.

Сразу всыпаем все пряности. Даем закипеть и продолжаем готовить еще в течение 2,5 часов. Снимаем с огня, остужаем. Ставим на ночь в холодильник. Снимаем на следующий день с поверхности выступивший жир. Разогреваем перед подачей на стол. Подаем, посыпая тертым сыром.