Лазанья аль арабьята с тунцом

Лазанья аль арабьята с тунцом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

лук репчатый – 2 головки,

чеснок - 4 зубчика,

красный перец чили – 2 стручка,

оливк. масло – 1 ст.л.,

паста томатная – 2 ст.л.,

помидоры – 1 банка (850 мл),

соль,

немного перца и сахара,

красная фасоль – 1 банка (850 мл),

тунец без масла - 185 г (1 банка),

твердый сыр – 150 г,

моцарелла – 125 г,

лазанья – 12-15 пластов.

Инструкция по приготовлению:

1. Чистим лук с чесноком и нарезаем мелкими кубиками. Надрезаем стручки перчика чили в длину, удаляем семечки, моем и мелко рубим.

2. В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком и перцем чили. Подмешиваем томатную пасту и слегка пассируем. Добавляем томаты, сок и 125 мл воды. Немного разминаем томаты. Дожидаемся, пока не закипит жидкость, накрываем крышкой, томим около 10 минут. Приправляем по вкусу перцем, солью и сахаром.

3. Ополаскиваем фасоль и даем ей стечь. Достаем из банки тунца, даем стечь и разминаем вилкой. Натираем твердый сыр на терке, режем моцареллу на тонкие кружочки. Подмешиваем тунец с фасолью к томатному соусу.

4. Разогреваем заранее духовку до 175 градусов. Распределяем по дну прямоугольной формы для выпекания тонким слоем небольшим количеством соуса.

5. Укладываем в нее пласты теста слоями, по очереди промазываем соусом и посыпаем твердым сыром (по 2 ст. л. соуса и сыра откладываем). Смазываем сверху лазанью остальным соусом, выкладываем ломтики моцареллы, посыпаем остальным твердым сыром и запекаем 150 минут в горячей духовке.