Лазанья карбонара
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
лук-порей – 2 стебля,
шампиньоны – 400 г,
копченая грудинка с прожилками жира – 100 г,
соль,
немного перца,
5 яиц,
молоко – 500 мл,
сливки для взбивания – 150 г,
крахмал – 1 ст.л.,
пармезан – 150 г (куском),
тимьян – 3-4 веточки,
жир для смазывания формы,
тесто для лазаньи – 9-12 пластов.
Инструкция по приготовлению:
1. Чистим лук-порей, моем и нарезаем на тонкие кольца. Чистим грибы, в случае необходимости моем и разрезаем на четвертинки. Нарезаем грудинку кубиками и обжариваем до хрустящей корочки на сковородке без масла. Добавляем к грудинке грибы и обжариваем все около 5 минут, помешиваем при этом. Добавляем лук-порей и продолжаем жарить еще примерно 2-3 минуты. Приправляем перцем и солью по вкусу.
2. Взбиваем молоко с яйцами, крахмалом и сливками. Натираем на терке пармезан. Моем тимьян, промокаем насухо и рубим. Откладываем 2 ст. л. пармезана, подмешиваем сыр с тимьяном к яично-сливочной массе.
3. Смазываем жиром прямоугольную форму для выпекания. Разогреваем духовку до 175 градусов. Распределяем по дну формы тонким слоем небольшое количество яично-сливочной массы. Укладываем пласты теста слоями, грудинку, лук и яичную смесь. Наверху должен быть пласт теста, который промазан яичной массой. Посыпаем лазанью 2-мя ст. л. пармезана и запекаем в горячей духовке около 45 минут.