Спагетти с финиками
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
сырые креветки – 600 г (с панцирем, однако без головы),
финики – 75 г,
томаты черри – 200 г,
лук-шалот – несколько головок,
чеснок - пара зубчиков,
соль,
немного перца,
масло оливк. - 2-3 ст. л.,
белое сухое вино – 250 мл,
сливки для взбивания – 200 г,
спагетти – 400 г,
орегано – 2-3 веточки.
Инструкция по приготовлению:
1. Даем креветкам опаять. Чистим, оставляем плавник, режем по спинке и убираем темную жилку. Моем и промокаем.
2. Надрезаем в длину финики, убираем косточки и режем на крупные кусочки. Моем томаты. Очищаем лук-шалот с чесноком, мелко рубим.
3. На сковородке разогреваем оливк. масло и жарим креветки, перчим и солим. Кипятим 3-4 л. соленой воды.
4. В оставшемся жире после обжарки креветок припускаем лук с чесноком. Добавляем помидоры с финиками, обжариваем 2 минуты. Вливаем вино, доводим до кипения.
5. Подливаем сливки к соусу и увариваем 8 минут, пока они не загустеют. Варим макароны согласно инструкции на упаковке. Помешиваем их периодически.
6. Моем орегано и отщипываем листочки. Кладем в соус орегано с креветками. Приправляем перцем и солью. Смешиваем спагетти с соусом.