Спагетти с финиками

Спагетти с финиками

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

сырые креветки – 600 г (с панцирем, однако без головы),

финики – 75 г,

томаты черри – 200 г,

лук-шалот – несколько головок,

чеснок - пара зубчиков,

соль,

немного перца,

масло оливк. - 2-3 ст. л.,

белое сухое вино – 250 мл,

сливки для взбивания – 200 г,

спагетти – 400 г,

орегано – 2-3 веточки.

Инструкция по приготовлению:

1. Даем креветкам опаять. Чистим, оставляем плавник, режем по спинке и убираем темную жилку. Моем и промокаем.

2. Надрезаем в длину финики, убираем косточки и режем на крупные кусочки. Моем томаты. Очищаем лук-шалот с чесноком, мелко рубим.

3. На сковородке разогреваем оливк. масло и жарим креветки, перчим и солим. Кипятим 3-4 л. соленой воды.

4. В оставшемся жире после обжарки креветок припускаем лук с чесноком. Добавляем помидоры с финиками, обжариваем 2 минуты. Вливаем вино, доводим до кипения.

5. Подливаем сливки к соусу и увариваем 8 минут, пока они не загустеют. Варим макароны согласно инструкции на упаковке. Помешиваем их периодически.

6. Моем орегано и отщипываем листочки. Кладем в соус орегано с креветками. Приправляем перцем и солью. Смешиваем спагетти с соусом.