Шницель из индейки

Шницель из индейки

Для приготовления блюда потребуются:

картофель – 1 кг,

лайм – 1,

перец чили – стручок,

лук репчатый – 1 головка,

кусок имбиря - 2 см,

масло растит. – 2 ст.л.,

яйца – 2 шт.,

винный уксус – 3 ст.л.,

немного соли,

немного перца и сахара,

тонкие шницели из индейки – 4 шт. по 200 г,

соленый арахис – 75 г,

панировочные сухари панко – 75 г,

мука - 3-4 ст.л.,

топленое масло – 4 ст.л.,

огурец салатный – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

1. Для салата варим картофель. Сливаем воду, после чего обдаем холодной водой картошку, чистим и даем остыть.

2. Моем лайм, натираем цедру на терке. Выжимаем из мякоти сок. Надрезаем стручок чили в длину, удаляем зернышки, моем и нарезаем колечками. Чистим лук с имбирем и рубим. Режем картофель на кружочки.

3. Припускаем лук в горячем масле. Пускаем 200 мл воды с уксусом, доводим до кипения и хорошенько томим. Подмешиваем сок с цедрой лайма, имбирем, чили, солью, перцем и 1 ч. л. сахара. Заливаем получившейся смесью картофель, перемешиваем и минимум на час оставляем пропитаться.

4. Моем шницели, промокнем, разрезаем каждый на 3 части. Мелко рубим арахис и смешиваем с сухарями. Взбиваем яйца, приправляем перцем. Шницели обваливаем в муке. После этого обмакнем в яйцо и обваливаем в панировке.

5. В большой сковородке разогреваем по 2 ст. л. топленого масла, жарим на нем шницели - на небольшом огне по 3-4 мин. с каждой из сторон.

6. Моем огурец, режем в длину на четыре части, после этого на ломтики и смешиваем с картошкой. Подаем с горячими шницелями этот салат.