Шницель из индейки
Шницель из индейки
Для приготовления блюда потребуются:
картофель – 1 кг,
лайм – 1,
перец чили – стручок,
лук репчатый – 1 головка,
кусок имбиря - 2 см,
масло растит. – 2 ст.л.,
яйца – 2 шт.,
винный уксус – 3 ст.л.,
немного соли,
немного перца и сахара,
тонкие шницели из индейки – 4 шт. по 200 г,
соленый арахис – 75 г,
панировочные сухари панко – 75 г,
мука - 3-4 ст.л.,
топленое масло – 4 ст.л.,
огурец салатный – 1 шт.
Инструкция по приготовлению:
1. Для салата варим картофель. Сливаем воду, после чего обдаем холодной водой картошку, чистим и даем остыть.
2. Моем лайм, натираем цедру на терке. Выжимаем из мякоти сок. Надрезаем стручок чили в длину, удаляем зернышки, моем и нарезаем колечками. Чистим лук с имбирем и рубим. Режем картофель на кружочки.
3. Припускаем лук в горячем масле. Пускаем 200 мл воды с уксусом, доводим до кипения и хорошенько томим. Подмешиваем сок с цедрой лайма, имбирем, чили, солью, перцем и 1 ч. л. сахара. Заливаем получившейся смесью картофель, перемешиваем и минимум на час оставляем пропитаться.
4. Моем шницели, промокнем, разрезаем каждый на 3 части. Мелко рубим арахис и смешиваем с сухарями. Взбиваем яйца, приправляем перцем. Шницели обваливаем в муке. После этого обмакнем в яйцо и обваливаем в панировке.
5. В большой сковородке разогреваем по 2 ст. л. топленого масла, жарим на нем шницели - на небольшом огне по 3-4 мин. с каждой из сторон.
6. Моем огурец, режем в длину на четыре части, после этого на ломтики и смешиваем с картошкой. Подаем с горячими шницелями этот салат.