Луковый суп с копченой свининой

Луковый суп с копченой свининой

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

репчатый лук – 750 г,

масло растительное – 2 ст.л.,

картофель – 750 г,

копченая свинина с косточкой – 4 шт. по 200 г,

сухое белое вино – 200 г,

сушеный тимьян – 1 ст.л.,

2 лаврушки,

соль,

немного перца и сахара.

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем лук, нарезаем кольцами, разогреваем в кастрюле масло, обжариваем 10 минут таким образом, чтобы лук получился прозрачным.

2. Чистим картофель, моем и нарезаем на кубики. Промываем свинину. Подливаем к луку вино и 1250 мл воды. Кладем в кастрюлю картофель со свининой, тимьяном и лавровым листом. Доводим до кипения и варим 40 минут.

3. Вынимаем свинину. Срезаем мякоть с косточки, нарезаем на кубики и опять кладем в суп, чтобы прогрелось мясо. Приправляем перцем, солью и сахаром.