Луковый суп с копченой свининой
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
репчатый лук – 750 г,
масло растительное – 2 ст.л.,
картофель – 750 г,
копченая свинина с косточкой – 4 шт. по 200 г,
сухое белое вино – 200 г,
сушеный тимьян – 1 ст.л.,
2 лаврушки,
соль,
немного перца и сахара.
Инструкция по приготовлению:
1. Очищаем лук, нарезаем кольцами, разогреваем в кастрюле масло, обжариваем 10 минут таким образом, чтобы лук получился прозрачным.
2. Чистим картофель, моем и нарезаем на кубики. Промываем свинину. Подливаем к луку вино и 1250 мл воды. Кладем в кастрюлю картофель со свининой, тимьяном и лавровым листом. Доводим до кипения и варим 40 минут.
3. Вынимаем свинину. Срезаем мякоть с косточки, нарезаем на кубики и опять кладем в суп, чтобы прогрелось мясо. Приправляем перцем, солью и сахаром.