Лимонный торт рецепт

Лимонный торт

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

замороженная малина – 250 г,

лимон – 5 шт.,

мука - 200 г,

сахар - 50 г + 100 г + 2-3 ст. л.,

охлажденное сливоч. масло - 100 г + еще небольшое количество,

4 яйца,

желток – 1 шт.,

ванилин - 1 стручок,

панировочные сухари – 2 ст.л.,

пудра сахарная - 200 г + 50 г,

крахмал - 1 ст. л.,

сливки для взбивания – 125 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Даем малине оттаять. Моем лимоны горячей водой, натираем у двух мелко цедру. Смешиваем 200 г муки, сахар (50 г), 1 ч. л. цедры, сливочное масло кусочками (100 г), желток яичный и 2-3 ст. л. прохладной воды. Замешиваем тесто до однородной массы. Укрываем и на 30 минут ставим в холодильник. Разъемную формочку для торта (в диаметре 25 см) тоже на 30 минут убираем в холодильник.

Рекомендуем вам отличные рецепты супов из рыбы. Рыбные супы очень полезные для всех, особенно для детей.

2. Смазываем форму жиром и присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 225 градусов. Раскатываем на небольшом объеме муки тесто в круг (в диаметре около 30 см), укладываем в форму и прижимаем по краям. Прокалываем дно вилкой. Запекаем 12-15 мин.

3. Разрезаем пополам лимоны, с которых снимаем цедру, и выжимаем сок. Выскабливаем из стручка ванилина внутреннюю часть. Достаем из духовки основу пирога и посыпаем его панировочными сухарями. Понижаем температуру в духовом шкафу до 150 градусов.

4. Смешиваем 200 г пудры сахарной, ванилин с 4 яйцами. Взбиваем миксером. Добавляем сок лимона с крахмалом, промешиваем. Подмешиваем остаток цедры с густо взбитыми сливками. Перекладываем в основание из теста крем и выпекаем 40-50 мин. Достаем торт из духовки.

5. Кипятим в кастрюльке 100 мл воды и 100 г сахарного песка. Нарезаем три лимона на тонкие кружочки и на медленном огне припускаем в сиропе примерно 2-3 минуты. Растираем малину и 2-3 ст. л. сахара в пюре.

6. Выкладываем ломтики лимона на торт и посыпаем 50 г сахарной пудры. Ставим под гриль в духовку на 3-5 мин. Подаем с малиновым сиропом.