Обжаренный рис с яйцом и индейкой
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
рис басмати – 300 г,
соль,
немного перца,
лук-порей – пара стеблей,
3 моркови,
филе индейки – 400 г,
масло растит. – 2 ст.л.,
яйца – 6 шт.,
соевый соус – 6 ст.л.,
острая паста «самбал олек» - 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
1. Варим рис. Очищаем и моем овощи. Нарезаем лук-порей кольцами, а морковь – на полукольца. Моем мясо индейки, режем на полоски.
2. Разогреваем в сковороде и обжариваем мясо. Приправляем перцем и солью, достаем из сковороды. Обжариваем в жире, оставшемся после мяса, овощи. Добавляем рис.
3. Возвращаем индейку на сковородку. Взбиваем яйца и соевый соус и подмешиваем к рису. Продолжаем готовить, пока не загустеет яйцо. Приправляем острой пастой.