Жареная рыба с квашеной капустой в сливках
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
филе сайды — 600 г,
лук репчатый - две головки,
топленое масло - 3 ст. л.,
кислая капуста — 850 г,
не очень острая паприка - 1 ст.л.,
сливки - 200 мл,
соль,
немного перца и сахара,
картофель — 800 г,
сок лимона - 1-2 ч.л.,
2 яйца
мука — 5 ст. л.,
петрушка — 1 пучок.
Инструкция по приготовлению:
1. Режем лук кубиками. Разогреваем в кастрюле 1 ст. л. масла, жарим на нем лук, добавляем капусту. Посыпаем паприкой. Вливаем сливки и доводим до кипения. Приправляем перцем, солью и сахаром. Тушим.
2. Чистим картофель и отвариваем. Режем рыбу на 8 кусков. Сбрызгиваем соком лимона, солим. Взбиваем яйца. Обваливаем рыбу в муке, обмакиваем в яйце и обжариваем на 2 стол. ложках топленого масла.
3. Подаем рыбу с капустой и картофелем. Посыпаем рубленой петрушкой.