Отбивные в пивном соусе

Отбивные в пивном соусе

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

лук репчатый — 3 головки,

свиные отбивные — 4 шт. по 250 г,

соль,

немного перца,

сахар,

топленое масло — 3 ст.л.,

орех мускатный,

пиво - 1 бутылка,

1 кг брюквы,

картофель - 400 г,

2 больших яблока,

масло сливочное — 3 ст.л.,

крахмал - 1 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

1. Чистим лук и нарезаем кубиками. Моем свинину и промокнем насухо. На сковороде разогреваем 2 ст. л. топленого масла и обжариваем на нем мясо - с каждой стороны по 3 минуты. Приправляем перцем и солью. Добавляем 2/3 лука и обжариваем все вместе еще немного. Вливаем пиво и воду (250 мл). Доводим до кипения и тушим около 1 часа 15 минут под крышкой.

2. Чистим картофель с брюквой, моем и режем на крупные кубики. Очищаем яблоки, разделяем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем также кубиками. Разогреваем в кастрюле 1 ст. л. топленого масла и припускаем оставшийся лук на нем. Добавляем яблоки с картофелем, брюквой и все припускаем еще некоторое время. Посыпаем 1 ч. л. сахара. Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим около 40 минут.

3. Добавляем сливочное масло к брюквенной смеси и тщательно мнем в пюре. Приправляем мускатным орехом и солью.

4. Снимаем отбивные со сковороды. Сок, оставшийся от обжаривания, доводим до кипения. Разводим равномерно крахмал в 3 ст. л. воды, подмешиваем к мясному соку и томим примерно 2 минуты. Приправляем солью, сахаром и перцем. Подаем отбивные с пюре из яблок и брюквы и мясным соусом.